21eme Championnat d’Afrique Asaba : Odile Ahouanwanou championne d’Afrique en heptathlon

(Elle décroche l’or pour le Bénin)

L’athlète béninoise, Odile Ahouanwanou a remporté l’or au 21e Championnat d’Afrique d’athlétisme au Nigéria,  Asaba 2018. Spécialiste de l’heptathlon (une combinaison de 7 épreuves que sont 100m haies, 200m, 800m, saut en hauteur, saut en longueur, javelot et lancé de poids, Ndlr), elle a été, ce dimanche 5 août, première dans cette discipline avec 5262 points devant la Burkinabè Marthe Koala (5.226 points). L’athlète du Stade Sottevillais 76, a fait trembler la planète athlétisme en s’adjugeant une médaille en or historique pour le Bénin. Grâce à elle, l’hymne du Bénin a retenti à Asaba. Une première pour le Bénin depuis 1960. De son côté, sa compatriote NoélieYarigo a fini 7e lors de la finale des 800m. Le Bénin a fini 12e sur 19 pays au classement général.