Echos des internationaux béninois : Cebio, buteur et passeur, Jodel aussi buteur !

Week-end rempli pour les  internationaux béninois dans leurs clubs respectifs. On retiendra la bonne prestation de Cebio Soukou et de Jodel Dossou qui ont été buteurs. On peut souligner le retour de David Kiki et Emmanuel Imorou.

Cebio buteur et passeur : Hold-up de Hansa Rostock

L’international béninois a été énorme lors de la rencontre opposant Osnabrück à Hansa Rostock comptant pour la 36e Journée de BundesLiga 3. Cèbio Soukou a d’abord remis les pendules à l’heure (26e) alors que son équipe était menée (six minutes plus tôt, œuvre de Benjamin Girth) avant de délivrer la balle de 2-1 à celui qui a été son passeur sur son but égalisateur, Merveille Biankadi (44e). Hansa Rostock reste scotché à la 5e place avec 53 points (+01).

Imorou retrouve la pelouse : Caen tient le nul

Préféré au banc lors de la 34e journée de Ligue 1 en France, l’international béninois Emmanuel Imorou a retrouvé la pelouse ce week-end lors du déplacement de son équipe Caennaise à Guingamp. Le latéral gauche béninois a disputé les 90 minutes de jeu permettant à Caen de ramener le nul (0-0) au bercail. Caen reste barragiste pour le maintien, 18e avec 30 points (-21).

15 mn pour Dossou buteur : Vaduz gagne en déplacement

Après deux défaites de suite en championnat mais vainqueur de la coupe de Liechenstein face à Fc Ruggell mercredi 1er mai dernier (3-2), l’équipe du Fc Vaduz a encore retrouvé le sourire en championnat. Ceci, à l’occasion de la 32e journée de Challenge League en Suisse. Face à Chiasso, Fc Vaduz a pris les trois points de la partie en s’imposant (1-2). Le but victorieux de Vaduz a été marqué par l’international béninois Jodel Dossou, deux minutes après son entrée (76e), signant ainsi son huitième but de la saison. Vaduz est désormais 6e au classement avec 38 points.

Adéoti sur le banc : Auxerre battue

La formation d’Auxerre a été battue sur ses propres installations par Châteauroux (1-2). Un match de la 36e journée de Ligue 2 en France. Malheureusement, le milieu de terrain béninois Jordan Adéoti n’a pas joué la moindre minute, préféré au banc de touche cette fois-ci (il a joué 11 minutes la journée précédente). Auxerre est 13e au classement avec 39 points (-2).

Verdon et Kiki présents : Avantage pour Red Star en déplacement

Pour le compte de la 36e journée de Domino’s Ligue  en France, le duel bénino-béninois a tourné à l’avantage de Red Star et du latéral gauche, David Kiki (90 minutes de jeu), qui a retrouvé la pelouse après neuf matches sans jouer (la dernière apparition remonte au 22 février dernier, ndlr). Du côté sochalien, le colosse défenseur a encore joué l’intégralité du match. Red Star reste dernier avec 30 points (-28) alors que Sochaux est 18e avec 37 points (-18).

Farnolle sur le banc : Bonne opération de Yeni Malatyaspor

Le gardien béninois Fabien Farnolle a été, pour la deuxième fois de suite, préféré au banc de touche par son entraîneur. Le Béninois a suivi le succès des siens depuis le banc de touche face à Akhisar Belediyespor (0-2). La dernière apparition de Farnolle remonte au 25 avril dernier. Yeni Malatyaspor est 5e au classement avec 44 points (+03) au terme des matches de la 31e journée de Super Ligi en Turquie.

Sessegnon absent, Poté présent : Défaite de Demirspor Adana et Genclerbirligi

La Super Ligi 2 était à sa 32e journée le week-end écoulé. A cette occasion, Genclerbirligi de Stéphane Sessegnon et Demirspor Adana de Michaël Poté ont essuyé des revers respectivement face à Denizlispor (0-3) et Giresunspor (1-0). Stéphane Sessegnon a été préféré au banc de touche alors que Michael Poté a disputé l’intégralité du match. Genclerbirligi est toujours leader avec 67 points (+21) alors que, Demirspor Adana est 7e avec 52 points (+11)

90 pour Mama Seibou : Sporting Club de Toulon victorieux

Titulaire indiscutable dans l’entrejeu de Sporting Club de Toulon, l’international béninois Mama Seibou a encore tenu son rang  lors du 27e acte de National 2. Le milieu défensif international béninois a disputé l’intégralité de la rencontre participant au succès de sa formation face à Hyères (1-0). A trois matches de la fin du championnat, Toulon est leader dans son groupe avec 50 points (+12).

Adénon titulaire : Amiens ramène le nul de Montpellier

Deuxième titularisation de suite pour le défenseur axial béninois d’Amiens, Abdul Khaled Adénon. Il récidive une seconde fois en disputant l’intégralité du match face à Montpellier (1-1). Amiens est 16e avec 34 points (-20).

Réalisation : Abdul Fataï SANNI