Open d’Autriche côté G1 : Le Béninois Jehudiel Kiki décroche la médaille de bronze

L’international béninois de taekwondo Jehudiel Kiki vient de réaliser une forte sensation en Autriche. Il a décroché dimanche 9 juin 2019, à l’open d’Autriche côte G1, une médaille de bronze. Pour en arriver là, Jehudiel Kiki a véritablement bataillé pour trouver une place sur le podium. Il a, dans un premier temps, éliminé difficilement son adversaire danois (7-6) avant de s’imposer largement face au second athlète venu de la Slovaquie. Lors du troisième tour, l’international béninois a écarté le taekwondoïne nigérien par deux points d’écart (6-4). Mais face à la Croatie pour le compte de la quatrième étape, Jehudiel Kiki n’a pu résister. Il a baissé la garde permettant à son adversaire de le supplanter (10-18). Il s’en sort tout de même avec une médaille de bronze. «Je suis vraiment content pour cette prestation car le parcours a été long et rude. Malgré les ‘’bobos’’ et les durs adversaires rencontrés, je suis allé décrocher une médaille de bronze», nous a-t-il confié avant de rendre grâce à Dieu et remercier tous ceux qui l’ont soutenu de près ou de loin. A l’en croire, cette médaille apparaît comme un soutien moral après sa compétition manquée au Championnat du monde de taekwondo en Grande-Bretagne où il a été éliminé au premier tour au fil du rasoir par l’Uruguay (6-7). Pour lui, son objectif reste le même. Gagner des points pour valider son ticket aux prochains Jeux olympiques de Tokyo 2020. Désormais, les regards sont tournés vers d’autres tournois pour maintenir le cap.  Pour rappel, le boursier olympique  et pensionnaire du Taekwondo Competence Center (Tcc) Jehudiel Kiki a été éliminé au premier tour de la 4e Coupe du Président zone Europe de taekwondo (du 7 au 12 février 2019, à Antalya en Turquie) par un concurrent russe, classé 22e au plan mondial. Mais, il a été vainqueur de l’open international dénommé 38e International Reutlinger Tuebinger Pokal 2019, qui a eu lieu à Tuebingen en Allemagne face à un Nigérien (11-8).