Sénégal # Tunisie : La chance sourit au Sénégal qui accède en finale

Au cours d’un match où chaque équipe a raté un pénalty, les Lions de la Teranga se qualifient pour la deuxième finale de leur histoire en battant la Tunisie (1-0). A la 73’, le défenseur sénégalais de Naples, Khaliudou Koulibaly contre de la main une frappe de Sassi. Penalty sifflé par l’arbitre du match, l’éthiopien Tessema Bamlak et raté par le même Sassi qui manque cruellement de puissance et tir dans les bars de Gomis. Cinq minutes plus tard, c’est au tour des Lions de la Teranga d’obtenir un penalty suite à un tacle sur Mbaye Diagne. Henri Saivet, le milieu de terrain de Bursaspor se charge de le tirer mais Mouez Hassen s’interpose et pousse le ballon en corner. Dans les prolongations, les Lions de la Téranga ont pris les choses en main et ont réussi à marquer le but libérateur à la 101’ à la suite d’un coup-franc tiré dans la boîte par Saivet, Hassen manque sa sortie et le ballon retombe sur la tête de Bronn, qui marque ainsi contre son camp. Les Lions de la Teranga réalisent le match parfait et se qualifient pour la seconde fois de l’histoire en finale de la Coupe d’Afrique des Nations Total, après l’édition 2002, qu’ils avaient perdu face au Cameroun.

Source : cafonline