8e Championnat d’Afrique de badminton des U15 ans : L’Ile Maurice sacrée championne en team évent

Démarré lundi 8 juillet 2019, le championnat d’Afrique de badminton des moins de 15 ans a connu son épilogue mercredi 10 juillet dernier dans la salle polyvalente du Palais des sports de Treichville à Abidjan. Pendant 72 heures, les différents pays participants ont rivalisé d’ardeur pour décrocher les médailles mises en jeu. A l’issu des différentes confrontations au niveau des groupes, l’Ile Maurice, l’Afrique du Sud, l’Egypte et l’Algérie ont validé leurs billets pour les demi-finales. Lesquelles ont été palpitantes et ont retenu l’attention de tout le public.

Au terme  des rencontres du carré d’as, l’Afrique du Sud et l’Ile Maurice ont validé leur ticket pour la finale des gladiateurs du badminton des jeunes. Elle a tourné à l’avantage des Mauriciens (3-1) qui décrochent le titre de champion d’Afrique des moins de 15 ans. Le vice-président de la Confédération africaine de badminton (Bca), s’est dit satisfait non seulement de l’organisation mais aussi de la qualité des rencontres et surtout des jeunes qui ont pris part à cette compétition. «On ne s’est pas trompé en initiant cette compétition, parce que l’avenir du badminton africain passe par la jeunesse et ces jeunes constituent le futur de la discipline», dira le secrétaire général de la BCA, Edoo Sahir. Au classement général, la Côte-d’Ivoire, le Bénin et le Ghana ont occupé respectivement les 5e, 6e et 7e places. La Tunisie, la Namibie, le Togo et le Niger, ferment la marche. Notons que la compétition par équipe s’achève sur des notes de satisfaction et laisse place à celle individuelle.