Première édition du tournoi de l’Amitié : As Lagarde décroche le trophée

L’Organisation nationale d’amitié avec le peuple (Onap) a organisé du 15 au 21 juillet 2019, la première édition du tournoi de l’amitié au stade Mathieu Kérékou de Cotonou. Regroupant sept initiatives de formation, c’est l’As Lagarde qui a soulevé le trophée mis en jeu par les organisateurs. En finale, elle a été contrainte d’aller aux tirs au but. Au terme du temps réglementaire, le score était de parité (1-1) face à l’As Agefas. Une épreuve des nerfs qui a été bénéfique à cette équipe très ambitieuse de Calavi qui a été plus adroite (4 tirs contre 3). As Lagarde décroche donc le trophée devant As Agefas qui n’a pas toutefois démérité. En match de classement, Etoile filante a battu son homologue de Légion Fc sur la plus petite des marques (1-0) et s’est emparée de la troisième place. Au terme de la compétition, l’Ong Onap  a sélectionné 18 jeunes talentueux parmi les 183 enfants qui ont pris part au tournoi. L’objectif, à en croire le président Barnabé Monhou, sera de leur trouver des formations et les amener chaque fois sur des tournois internationaux pour leur permettre d’être sélectionnés en équipe cadette ou junior les années à venir. Le président Barnabé a pour finir, remercié tous ceux qui ont contribué de près ou de loin à la réussite du tournoi et a invité les autorités de football et le ministère des Sports à apporter leurs appuis à ces genres d’initiatives qui prônent la formation à la base.