Tournoi international de judo de Niamey : Trois médailles pour le Bénin

La sélection nationale de  judo du Bénin a pris part au tournoi international de judo de la ville de Niamey (Tivni 2019). Le tournoi qui a réuni plusieurs pays participants dont le Bénin avec six judokas a permis à la délégation béninoise de revenir au bercail avec trois médailles dont une en or, une en argent et une en bronze.  Ceci, grâce à Bertrand Adjahossou qui a décroché la médaille de bronze dans la catégorie des moins de 73kg. Quant à Auguste Daga, il a pris l’or dans la catégorie des moins de 66kg alors que Chantal Akogbeto s’est contentée de celle en argent. C’est d’ailleurs la seule femme qui a pris part à la compétition. Grâce Logozo dans la catégorie des moins de 66kg et Hospice Akogbeto dans la catégorie des moins de 60 kg ont été éliminés au premier tour. Forel Sossou, lui, a été éliminé dans la catégorie des moins de 81kg après avoir perdu deux combats de suite. Rappelons que dans la délégation béninoise, il y a eu deux officiels. Il s’agit de l’arbitre Désiré Mivegbo et la vice-présidente de la Fbj Céline Atchehoun.