Championnat de jeu de balle au tambourin : Aigles rouges et Tc de Doutou sur les podiums

Du 4 au 8 septembre dernier s’est déroulée à Ouidah, l’édition 2019 des championnats nationaux de jeu de balle au tambourin. Pendant 96 heures, les équipes juniors et seniors de cette discipline venues des 12 départements ont bataillé dur pour décrocher les différents médailles et trophées  mis en jeu. Chez les juniors, la bataille a été très rude entre les sept clubs en compétition. Au finish, c’est l’Association tambourin club de Doutou qui est sacrée championne en battant en finale Glehoue United Sport de Ouidah (13-08). Les deux équipes ont présenté un jeu plaisant avec des rebondissements spectaculaires. Chez les seniors, Aigles rouges s’est adjugé le titre de champion pour la deuxième année de suite en disposant  de Aso Tigre Elite club de Houéyogbé (13-10). Peu à peu, le jeu de balle au tambourin s’enracine au Bénin. Le nombre d’équipes participantes et l’engouement du public sportif de Ouidah montrent sans doute que cette discipline inconnue du public fera parler d’elle les années à venir.