Vitalor Ligue 2 /: Eternel Omn Et de trois pour Dieudonné Kovê

Le 128e match du championnat national de football Vitalor Ligue 2 a connu la victoire de Eternel Omn (3-1) sur son homologue de Soleil Fc. Ceci, grâce aux réalisations de Urbain Attivi et de Dieudonné Kovê qui marque son troisième doublée de la saison. C’était vendredi 24 janvier 2020 au stade René Pleven de Cotonou 2.

Il est en état de grâce. Eternel Omn conjugue avec le succès. Homme providentiel du club d’Agblangandan, Dieudonné Kovê essaye de porter son équipe à la victoire. La dernière en date est celle enregistrée face à Soleil Fc lors de la 15e journée du championnat national de football de Ligue 2. Alors qu’Eternel Omn était mené au score dès la septième minute de la rencontre, but de Mariano Ahouangbo, les poulains de Claude Dossou ont eu les ressources nécessaires pour revenir au score et prendre définitivement l’avantage au dernier coup de sifflet de l’arbitre de la rencontre. D’abord, c’est le fin dribbleur, Urbain Dodji Koffi Attivi qui a rétabli la parité grâce à son deuxième but de la saison (il a marqué son premier but lors de la 7e journée face à Dynamique 1-1, Ndlr). Suivra après le doublée de Dieudonné Kovê en espace de trois minutes, respectivement aux 22e et 25e minutes. Auteur du doublé le plus tardif en Ligue 2 cette saison (84’ et 90’) face à Adjidja lors de la 2e journée du championnat, l’ancien joueur de la Jeunesse sportive de Ouidah (Jso) est en train de porter Eternel vers le maintien, premier objectif du club du président Firmin Akplogan. Très remuant dans l’attaque de Eternel, Dieudonné Kovê ne cesse de créer des situations difficiles dans les défenses adverses. Déjà à son actif trois doublées pour un total de six buts en 15 journées, Dieudonné Kovê est le meilleur buteur de son club mais très loin du meilleur buteur du championnat, Henry Uché Ekemezié de Espoir de Savalou avec 16 buts. Dieudonné Kovê doit donc redoubler d’effort et cravacher davantage pour se coller au peloton de tête des buteurs du championnat. Ce qui permettra à son équipe d’engranger des succès positifs pour l’atteinte de son objectif. Et cela passe également par un bon résultat ce mercredi face aux Requins de l’Atlantique à Cotonou 2 (à 14 heure).