BON A SAVOIR / Vitalor Ligue 1 Face To Face: Energie # Dynamo de Parakou : Quand les statistiques parlent…

Le stade municipal de Parakou va abriter le match Buffles # Dynamo comptant pour la 18e journée du Championnat national de football Vitalor Ligue 1. Une rencontre déséquilibrée sur papier opposant le dauphin (équipe championne en titre) au 12e au classement. Cependant, sur les cinq derniers matches, les deux équipes ont pris 10 points sur les 15 possible, trois victoires, un nul et une défaite. Les statistiques des deux formations en disent davantage.

Equipe : Buffles du Borgou

Résultat match Aller : Dynamo # Buffles 0-0

Position actuelle : 2e avec 29 points (+10)

Matches joués : 17 dont 08 à domicile

Victoires : 07 (05 à domicile)

Nuls : 08 (02 à domicile)

Défaites : 02 (01 à domicile)

Buts marqués : 17 (11 à domicile)

Buts encaissés : 07 (04 à domicile)

Meilleur buteur du club : Bawa A. Djibril (05 buts)

Sur les cinq derniers matches, c’est trois victoires respectivement face à Esae (2-0) à Parakou (13e journée),  aux Panthères (1-0) à Parakou (15e journée), à Béké (3-1) à Parakou (16e journée). C’est également un nul (0-0) face à la JAC (17e journée) et une défaite à l’Uac (1-0) face à Upi Onm (14e journée). Ce qui fait 10 points engrangés sur 15 possible lors des cinq dernières journées du championnat.

Equipe : Dynamo Fc de Parakou

Position actuelle : 12e points avec 20 points (-05)

Matches joués : 17 dont 09 en déplacement

Victoires : 05 (02 en déplacement)

Nuls : 05 (02 en déplacement)

Défaites : 07 (05 en déplacement)

Buts marqués : 14 (09 en déplacement)

Buts encaissés : 19 (14 en déplacement)

Meilleurs buteurs du club : Issa Issifou Mabouhous et Bio Dara Zoukanéri (03 buts chacun)

Sur les cinq derniers matches, c’est trois victoires respectivement face à la JSP (2-4) à Porto-Novo (13e journée),  à Upi Onm (2-1) à Parakou (15e journée), aux Dragons de l’Ouémé (1-0) à Parakou (16e journée). C’est également un nul (1-1) face à Energie (17e journée) et une défaite à Djougou (1-0) face aux Panthères (14e journée). Ce qui fait 10 points engrangés sur 15 possible lors des cinq dernières journées du championnat.

Prenez donc le rendez-vous, samedi 07 Février 2020 à 16 heure sur le terrain municipal de Parakou pour le match Buffles # Dynamo de Parakou.