15e Championnat d’Afrique de gymnastique aérobic: Dauphin, le Bénin au bercail avec 18 médailles

Du 13 au 17 mars 2020, s’est déroulé à Sharm El Sheikh du Caire en Egypte, le 15e championnat d’Afrique de gymnastique aérobic. Une compétition qui a réuni plusieurs pays dont le Bénin qui termine deuxième dans les catégories juniors et séniors. Il rentre au bercail avec 18 médailles dont huit en argent et 10 en bronze.

Les objectifs du Bénin en participant au 15e championnat d’Afrique de gymnastique aérobic étaient de faire révéler le Bénin sur le continent africain, de défendre valablement les couleurs nationales et de monter sur le podium. Des objectifs qui sont atteints à 66% même si le Bénin a perdu ses deux titres continentaux détenus par Amdivie Kouhounha (sénior dames) et Rodrigue Ahissou (senior hommes). Néanmoins, il termine deuxième au classement général respectivement dans les catégories juniors et seniors. Il revient donc au bercail avec 18 médailles dont huit en argent et 10 en bronze. Ceci, derrière l’Egypte (première) et devant l’Afrique du Sud (troisième). Outre ces trois pays, il y avait aussi la présence du Congo, du Sénégal, de la Namibie, de l’Algérie, de la Tunisie et de l’Angola. Rappelons que le Bénin était au Caire avec une délégation composée de deux entraîneurs, Innocent Yaka et Eusèbe Noutaï et de huit gymnastes.