Vitalor Ligue 1: Aspac, seule à réaliser cet exploit…

Menée (2-0), elle revient au score. Dans une première rencontre, elle remet les pendules à l’heure (2-2). Dans un autre match, non seulement, elle rétablit la parité mais remporte le gain de la partie. Aspac (Association sportive du port autonome de Cotonou) est la seule équipe à réaliser cet exploit dans le championnat national de football Vitalor Ligue 1 cette saison. Lors de la 6e journée dudit championnat, Aspac était menée au score en première partie (0-2) face à l’Uss Kraké. Un but matinal de Christian Akandé Kotchoni (10e) puis un second dans les arrêts de jeu de la première partie, œuvre de Achirou Agnidé Ismaël Osseni (45e+1). Mais de retour des vestiaires, Aspac a eu les ressources nécessaires pour égaliser puis prendre l’avantage. Abayomi Olorunshola Ayinla (47e), Chima Nelson Igwé (68e), Yves Rodrigue Fassinou sur penalty (81e) et Wariss Gbetognon Aboky (90e+2) ont permis aux portuaires de gagner le match (4-2). A la 14e journée, Aspac a failli rééditer le même exploit face à la JAC (Jeunesse athlétique de Cotonou). Menée au score (0-2), les réalisations de Junior Roland Beakou (21e) et Tidjani Ahmed Cissé (29e), Aspac a réduit le score sur penalty par son capitaine Yves Rodrigue Fassinou avant la pause  (45e). De retour des vestiaires, Abou-Samadou Bourou a rétabli la parité (2-2) dans les arrêts de jeu du match (90e+2) permettant à son équipe de se contenter d’un petit point (2-2). Aspac est donc pour l’heure, la seule équipe, qui menée (2-0) parvient à rétablir la parité ou à gagner le match.