Match Aller Bénin # Lesotho: Les Ecureuils décrochent les trois points de l’acte 1

Les Ecureuils du Bénin ont obtenu les trois points du match face au Lesotho (1-0), samedi 14 novembre 2020 au stade Charles de Gaulle de Porto-Novo. L’unique but de la partie a été marqué par le joueur de Clermont, Jodel Dossou (24e). Un match comptant pour la 3e journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations Cameroun 2022.

Les poulains de Michel Dussuyer ont fait l’essentiel en obtenant les trois points de l’acte 1 de cette double confrontation entre le Bénin et le Lesotho. Une première partie bien maîtrisée par le Bénin et conclue par une magnifique réalisation de Jodel Dossou. Son double crochet instantané et sa pointue du pied droit n’ont laissé aucune chance au gardien de but du Lesotho. Il aurait pu tuer le match s’il avait concrétisé ses occasions de la 31e minute sur une demi-reprise de volée instantanée puis de la 40e minute sauvée par le rempart du Lesotho. Même l’attaquant béninois Steve Mounié, fort de la tête, n’a pas été verni. Ses deux coups de tête, dès l’entame du match puis à la fin auraient pu permettre au Bénin d’alourdir la note. Mais le score est resté inchangé même si la deuxième partie a été un peu équilibrée.

En somme, le Bénin fait un service minimum et décroche les trois points de l’acte 1 de cette double confrontation et devra confirmer mardi prochain pour le compte du match retour à Maseru face aux crocodiles. Dans cette poule L, Les Super Eagles du Nigéria malgré leur nul (4-4) face à la Sierra Leone alors qu’ils menaient (4-0) sont toujours leaders avec 7 points. Le Bénin garde sa deuxième place avec 6 points alors que la Leone Stars avec 2 points et le Lesotho (1 point) sont respectivement 3e et 4e. Notons que la manche retour se joue mardi prochain.

Zoom sur le Onze de départ de Dussuyer

Saturnin Allagbe (gardien de but) ; Emmanuel Imorou (latéral gauche), Cédric Hountondji, Abdul Khaled Adenon, Yohan Roche (défense à trois), Youssoufou Assogba (latéral droit), Sessi d’Almeida, Mattéo Ahlinvi (milieu défensif), Jodel Dossou, David Djigla (milieu offensif), Steve Mounié (attaque).