Tournoi de volley-ball «Coupe la Relève» à Glo Yèkon: As Cotonou et Arc-en-ciel vainqueurs

Initiative de l’Association «Young Challengers», le tournoi Cadet-Junior de volleyball «Coupe la Relève» s’est déroulé du 13 au 15 novembre 2020. Il a connu la participation de six équipes venues de Cotonou, Sékou et Allada. Ceci, au Hall des sports du complexe scolaire Sainte Marceline dans l’Arrondissement de Glo Yèkon, commune d’Abomey-Calavi. Au terme des différentes rencontres, le tournoi a connu les sacres des filles de l’AS Cotonou et des garçons de l’Arc-en-ciel. Les filles de l’Association sportive de Cotonou ont pris le meilleur devant les filles de l’Arc-en-ciel qu’elles ont dominées au terme des deux confrontations en Aller et Retour. Chez les hommes, le tournoi étant linéaire, au finish, c’est la formation de l’Arc-en-ciel qui a décroché la première place après sa victoire (2 sets à 0) devant l’équipe d’Allada.

Pour le comité d’organisation de cette compétition, l’objectif visé est de contribuer à la promotion et au développement du volley-ball dans la Commune d’Abomey-Calavi et ses environs. Il faut souligner que le tournoi a eu lieu grâce au soutien du Fonds national pour le développement des activités de jeunesse, de sport et de loisirs (Fndajsl) que dirige Imorou Bouraima. La Ligue Atlantique/Littoral de volleyball a aussi apporté sa touche pour la réussite de l’évènement.