Tournoi Ufoa-B des U20: Le Bénin se relance dans la poule A

Le tournoi Ufoa-B des U20 a abordé, mardi 8 décembre 2020, sa 2e journée. Au stade Charles de  Gaulle de Porto-Novo, le Bénin avait son destin en main quant à son  suivi dans la compétition. Il s’impose devant le Togo (2-0) et se relance dans la poule A.

Engagés et déterminés, les poulains de Mathias Déguénon ont affiché leur ambition de gagner. Une détermination qui a été payée dès le premier quart d’heure de jeu. Le meneur béninois Junior Ishola Olaitan, très inspiré et techniquement au-dessus de la moyenne offre une passe à Charbel Gomez après avoir enrhumé deux de ses adversaires. Et sur une balle enroulée dans la surface de réparation, le sociétaire d’Amiens Charbel Gomez crucifie le gardien de but togolais Kpemin Aklesso (1-0, 15e). Le Bénin prend l’avantage  et déroule son match. Dans la foulée, sur une action personnelle, Charbel Gomez, encore sur une balle enroulée double la mise après avoir mis au vent la défense togolaise (2-0, 30e). Le dernier rempart togolais ne pouvait rien sur le but. C’est sur cet avantage que l’arbitre ghanéen Kwamé Benjamin Sefah renvoie les deux équipes aux vestiaires.

De retour, le jeu a semblé équilibré. Les Togolais ont retrouvé la sensation. Mais les tentatives stériles des togolais n’ont pas pu être concluantes. Les actions offensives des uns et des autres se heurtent à des murailles défensives respectives. Le Bénin gère du coup son avantage et remporte sa première victoire de la compétition. Il se relance dans sa poule A après sa défaite face au Niger (0-1) en match d’ouverture. Pour le compte de la 3e journée, le Bénin sera opposé au Burkina Faso dont l’objectif sera la qualification.