Bénin Ligue Pro/5ème Journée: Loto-Popo crée l’espoir devant Espoir FC

Le club de la Loterie nationale du Bénin (Lnb) a battu, mercredi 17 février 2021, l’équipe d’Espoir FC de Savalou à Lokossa (3-1). Une rencontre comptant pour la 5e journée de la Ligue Pro du Bénin dans la zone B. Un succès qui maintient Loto-Popo en tête du classement.

Sensationnelle équipe de Loto-Popo ! C’est ce qu’on peut dire au terme d’un match fou et retentissant. Elle a créé l’espoir en écrasant Espoir de Savalou (3-1). Jamais, ils n’ont été si renversants dans le jeu. Blessés dans leur amour propre suite à l’ouverture du score (1-0, 9e) par Espoir de Savalou, les joueurs de Loto-Popo ont rougi en égalisant avant d’aller à la pause grâce à l’entremise de Djalil Bawa qui reprend un ballon repoussé par la défense (1-1, 23e).

De retour des vestiaires, les protégés du Directeur général de la Lnb, Gaston Zossou, ont mis le pied sur l’accélérateur. Le travail au milieu devient très intense et Espoir va craquer. Kader Touré alias Popito (déjà buteur samedi dernier), dépose un centre sur la tête de Faïzou Kpara qui inscrit son troisième but du championnat (2-1, 72e). Espoir Fc espérait revenir dans la partie. Mais Mouhoussine Boukari (Alonzo) envoie un missile pour faire partir en fumée tout l’espoir de l’équipe de Savalou (3-1, 89e).   La rencontre est donc pliée ! Rien ne sera plus marqué jusqu’au dernier coup de sifflet final. Ce résultat consolide la place de leader de Loto-Popo avec 12 points (+4). En attendant le derby face à Hodio Fc dimanche prochain à Lokossa, Loto-Popo vient ainsi de confirmer sa suprématie dans la zone B.