Bénin Ligue Pro/7ème Journée zone B: Loto-Popo # Energie FC, dos à dos

Le club de la Loterie nationale du Bénin (Lnb), Loto-Popo, a reçu, samedi 27 février 2021 à Lokossa, l’équipe d’Energie Fc de la Sbee pour le compte de la 9e et dernière journée de la phase Aller du championnat national de zone. Au terme des 90 minutes, aucune des équipes n’a réussi à scorer.

Pas de vainqueur ni de vaincu entre Loto-Popo et Energie Fc au stade de Lokossa lors de cette affiche très tactique entre le 2e et le 6e au classement général de la zone B. Pourtant, les 22 acteurs se sont offert plusieurs occasions de but dans ce duel sans une grande lucidité devant les cages des gardiens de but. Déjà, dès la première minute, Faïzou Kpara a montré la voie à suivre aux siens avec la première frappe du match. A la 12ème minute, ce sont les visiteurs qui se font signaler avec une occasion nette devant la cage de Batori Doyèmè. Les occasions se sont multipliées mais les deux formations iront aux vestiaires avec un score nul et vierge.

De retour de la pause, Patrick Agoli-Agbo fait entrer Idrissou Zakari au milieu et Abdoulaye Zakiou en attaque. L’équipe de la Lnb s’est métamorphosée mais le cadre ne sera toujours pas au rendez-vous même avec les occasions les plus franches des 60ème, 69ème et 88ème minutes où Idrissou Zakari s’est retrouvé seul devant le but adverse. Malgré les nombreuses occasions de part et d’autre, les filets ne trembleront pas dans ce match. Le match a pris fin sur un résultat nul et vierge (0-0).  Loto-Popo reste tout de même deuxième de cette zone B au terme de la dernière journée de la phase Aller avec 13 points (+03) au compteur.