Coupe de la Fédération béninoise de tennis, édition 2021: Sylvestre Monnou et Espérance Follykoué vainqueurs

L’édition 2021 de la Coupe de la Fédération béninoise de tennis (Fbt) a connu son épilogue, samedi 20 mars, à la grande satisfaction des membres du Comité exécutif de la Fbf. Au terme de la compétition, Sylvestre Monnou et Espérance Follykoué sont montés sur le podium dans leur catégorie respective.

La fête tennistique a été belle, du 16 au 20 mars 2021 au Tca du stade Mathieu Kérékou. Les participants ont donné le meilleur d’eux-mêmes. Au finish, deux ont été sacrés vainqueurs. Espérance Follykoué chez les dames a battu en finale Emeline Honfoga (6/1 ; 7/6). Du côté des messieurs, Sylvestre Monnou s’est imposé devant Sodick Noudogbessi (6/1 ; 6/3). Lui qui a été la révélation du tournoi en éliminant en demi-finale, le N°2 local, Arnaud Sewanou. «Je n’étais pas vite rentré dans le match. C’est au second set que je me suis réveillé. Mais, mon adversaire avait plus d’expérience que moi», a fait savoir le vaincu Sodick Noudogbessi. Pour Sylvestre Monnou, la différence a été faite sur son agressivité en début du match. «J’ai commencé le match avec agressivité et il ne tenait pas. J’ai dû profiter de son temps faible pour prendre l’avantage», a confié la pépite de Blue Diamond qui compte prendre quelques jours de repos pour aborder avec un autre état d’esprit l’Open de Pâques. est Un nouveau défi pour lui.

Du côté de la Fbt, l’objectif qui est de permettre aux joueurs béninois d’affûter leurs armes afin d’affronter leurs homologues étrangers qui seront à Cotonou dans le cadre de l’Open de Pâques est atteint. «Dans l’ensemble, le tournoi s’est très bien passé», s’est réjoui Bernardin Codjo Agossou, secrétaire général de la Fbt. «Sur le plan technique, je crois que malgré la pandémie de Covid-19, le niveau est resté bon. Nous avons vu des jeunes qui ont émerveillé notamment Sodick Noudogbessi», a-t-il fait savoir. Notons que la Coupe de la Fbt était aussi une occasion pour l’encadrement technique d’observer les joueurs pouvant défendre les couleurs nationales du Bénin lors de la Coupe Davis 2021.