Match amical Bénin # Zambie: Les Ecureuils neutralisés par les Chipolopolo

Les Ecureuils du Bénin ont été tenus en échec en match amical face à la Zambie (2-2), mardi 8 juin 2021au stade Mathieu Kérékou. Un match qui a permis à Michel Dussuyer de jauger le niveau de jeu de sa troupe en attendant le match face à la Sierra Léone.

Bénin # Zambie 2-2 !!! c’est le score qui a sanctionné le match amical entre Ecureuils et Chipolopolo. Ce sont les Ecureuils qui ont annoncé la couleur en ouvrant le score dès la 12e minute de jeu. D’un geste technique, Sebio Soukou a éliminé son vis à vis et a ouvert le score (1-0, 12e). Mais joie de courte durée puisque la Zambie a rétabli la parité à la 18e minute sur une perte de balle, en milieu de terrain. La Zambie égalise par l’entremise de Phiri Salulani (1-1, 18e). Peu avant la pause, la Zambie a doublé la mise grâce à Miwape Tandi suite à une sortie hasardeuse de Saturnin Allagbe (1-2, 45e).

De retour des vestiaires, le Bénin prend le jeu à son compte et montre son envie de revenir au score. Abdul Khaled Adenon et ses partenaires ont multiplié les assauts offensifs jusqu’à obtenir l’égalisation du score par l’entremise de Yoann Roche dans un cafouillage (2-2), à la suite d’un corner. C’est sur ce score nul (2-2) que l’arbitre renvoie les deux équipes aux vestiaires. Le regard est désormais tourné vers le match face à la Sierra Léone en attendant la décision de la CAF sur le lieu et l’heure du match.