Championnat national de rugby à 7 : Loups-Garoux d’Avrankou RC sur le podium

Du 17 au 18 juillet 2021, la pelouse synthétique de l’Uac a accueilli neuf équipes pour le compte du championnat national de rugby à VII. Au terme du challenge, c’est l’équipe de Loups-Garoux RC d’Avrankou qui a été sacrée championne. En finale, elle a battu Alligators (10-05).

Sur la pelouse synthétique de l’UAC, les différentes rencontres ont été à l’allure de la finale. Au fur et à mesure que les matches se déroulaient, le spectacle devenait de plus en plus intéressant.De l’engagement, de l’envie, de la volonté, de l’engouement, de la fougue, des placages, les essaies, etc…Tout était au rendez-vous sans oublier les émotions. En finale, Loups-Garoux RC d’Avrankouet Alligators ont émerveillé le public. Mais au finish, ce sont les rugbymen d’Avrankou qui ont été plus forts (10-05). Ils montent sur la plus haute marche du podium devant leurs homologues de Calavi. En match de classement, c’est Baobabs qui s’empare de la 3e place en s’imposant devant les Buffles de Parakou (05-05 ; 00-03 par drop). Au terme du championnat, le président de la Fédération béninoise de rugby, Faustin Dahito, a exprimé sa satisfaction et invité les équipes à poursuivre le travail. Car, dit-il, «les… autres compétitions suivront les semaines à venir». Le Directeur technique national (DTN), Arnaud Koukponou, a rassuré qu’une sélection sera faite pour la mise en place d’une équipe nationale compétitive.