9e journée de la Super Ligue Pro de football: Leader provisoire, Coton Fc renoue avec la victoire

La Super Ligue Pro de football était à sa 9e étape le week-end écoulé avec 9 affiches au menu. Celle qui a intéressé plus d’un a opposé Coton Fc à Dynamo d’Abomey dans une rencontre engagée. Au terme des 90 minutes de jeu, c’est Coton Fc qui s’est imposée (2-0) à la grande satisfaction du public de Ouidah.

Elle aura tenu toutes ses promesses. Il y avait des étincelles dans l’air de Ouidah. La rencontre entre Coton Fc et Dynamo d’Abomey pour le duel de peloton a été la meilleure affiche de cette journée. Respectivement 3e et 1er avant le coup d’envoi, les deux équipes avaient besoin d’un succès positif pour maintenir la position de leader. Et au terme du temps réglementaire dans une rencontre âprement disputée, ce sont les locaux qui s’imposent (2-0) devant leur public. Les deux réalisations sont l’œuvre d’une seule personne. Il s’agit de Razack Issah Benin, auteur d’un doublé (2-0, 41e et 60e).

Grâce à ce succès important, Coton Fc reprend le fauteuil de leader avec 16 points (+04) devant Dynamo d’Abomey, 16 points (+02). Ayema Fc et Djeffa Fc sont toutefois aux aguets avec chacune 15 points. La 10e journée prévue déjà pour mercredi prochain s’annonce décisive pour chacune des formations qui visent le titre.