Championnat professionnel de volley-ball: Première victoire pour Queens Vbc, les résultats de la 3e journée

Le Championnat professionnel de volley-ball a abordé ce week-end sa troisième journée. Occasion pour les Dames de Queens Volleyball Club du Bénin de faire leur entrée en compétition, dimanche 24 avril 2022 face à Adjidja Vbc à Unafrica de Cotonou. Au terme de la rencontre, les Reines du volley-ball ont battu les militaires d’Adjidja par 3 sets à 1 et obtiennent leur première victoire.

Après une campagne zonale conclue par une quatrième place à la Coupe des clubs champions de volley-ball de la Zone 3 à Ouagadougou (Burkina Faso) du 15 au 20 mars 2022, l’équipe de Queens Vbc a fait son entrée dans le championnat professionnel de volley-ball du Bénin, dimanche 24 avril, à Unafrica de Cotonou face aux Dames militaires de Adjidja Vbc. Un début de match compliqué pour les «Reines» qui ont été très tôt menées au score 0-4 mais le duo d’entraineur Innocent Yaka-Yuru Saleck Tabé a trouvé le moment idéal pour demander un temps mort. Le message étant passé, les «Reines» ont commencé par dérouler leur match. Elles remportent logiquement 1er set (25-19) puis le 2e set avec 10 points d’écart (25-15) mais ont baissé le pavillon lors du 3e set. Les militaires ont réduit le score à 2 sets à 1 (23-25) mais ont fini par claquer lors du 4e set (25-21). Conséquence, Queens Vbc remporte sa première victoire pour son premier match dans le championnat professionnel du Bénin 3 sets à 1 (25-19 ; 25-15 ; 23-25 ; 25-21). Elles entament donc la compétition de la plus belle des manières et pense déjà au prochain match face à Allada Vbc. A souligner que la meilleure joueuse de la rencontre est Jacqueline Toviho de Queens volley-ball club du Bénin.

D’autres rencontres disputées…

Pour le compte de cette 3e journée du championnat professionnel de volleyball, deux rencontres ont eu lieu chez les hommes. Energie devant son public a été battue par les militaires de d’Adjidja 2 sets à 3 (25-17, 25-23, 25-20, 25-23, 09-15). Pendant ce temps, Allada Vbc a courbé l’échine devant la Police Républicaine 2 sets à 3 (22-25, 25-17, 25-17, 20-25, 12-15). Le rendez-vous est donc pris pour la 4e journée avec d’autres affiches au menu.