Championnat d’Afrique des Clubs Vainqueurs de Coupe de Handball: Flowers CNSS Hbc était tout proche du carré d’as mais…

L’équipe de Flowers-CNSS Hbc a affronté, samedi 14 mai 2022, les Forces Armées et Police (FAP) du Cameroun, dans le cadre des quarts de finale de la 38e édition du championnat d’Afrique des clubs vainqueurs de coupe de handball. Au terme des 60 minutes de jeu et des 10 minutes de prolongation, dans une rencontre âprement disputée, Flowers CNSS Hbc était tout proche du carré d’as mais…

Avec pour enjeu une place en demi-finale du Championnat d’Afrique des Clubs Vainqueurs de Coupe de Handball, la rencontre entre Flowers CNSS Hbc et les Forces Armées et Police (FAP) a commencé sur les chapeaux de roues. Mais après 13 minutes de jeu, es Béninois ont pris l’avantage 2-6 avant de relâcher permettant aux Camerounais de refaire leur retard 8-8 (après 23 minutes de jeu). Tenace, la bande au Coach Aimé Sebio a repris l’avantage d’un point avant la pause 10-11.

De retour des vestiaires, c’était du berger à la bergère. Aucune équipe ne parvenait véritablement à faire l’écart. Mais à 53 secondes du temps réglementaire, la formation de Flowers-CNSS menait d’un but d’écart (24-25). Moment choisi par le coach Aimé Sebio pour demander un temps mort, histoire de donner les dernières consignes. Le top donné, le champion en titre du Bénin perd sa balle d’attaque. FAP en profite pour revenir au score (25-25). Il fallait recourir à la  prolongation de deux fois cinq minutes pour départager les deux équipes

Malheureusement pour Abass Kora et ses coéquipiers, cette prolongation a été mal négociée. L’équipe de FAP a fait le trou avec trois buts (28-25) tandis que le club béninois n’arrivait plus à inscrire le moindre but. Un seul inscrit après 10 min de prolongation. Au finish, Flowers-CNSS Hbc s’incline après avoir été tout proche du carré d’as (33-26). Mais le prochain objectif pour le champion en titre du Bénin est d’aller chercher la cinquième place. Et ça passe par le match face à Kirkos d’Ethiopie, prévu pour ce lundi 16 mai 2022.