Tournoi de football League des Talents: TSB Académie et LSA du Bénin sur le toit de la 5e édition

La 5ème édition de la League des Talents (LDT) de football a pris fin dimanche, 4 septembre 2022, sur la pelouse de l’Université d’Abomey-Calavi (Uac) avec deux finales explosives dans la catégorie des U17 et celle des Seniors. Au terme des deux finales âprement disputées, ce sont les équipes de Tempo Stars Bataillon (TSB) Académie et Sport Académie (LSA) du Bénin qui ont été sacrées championnes respectivement dans les catégories U17 et seniors.

Le mauvais temps et le ciel nuageux de ce dimanche 4 septembre n’ont pas empêché la tenue des deux finales. La première, dans la catégorie des U17 entre les Aventuriers et TSB Académie n’a pas eu de vainqueur ni de vaincu au terme du temps réglementaire malgré une copie plus que parfaite des deux équipes. 2-2 est le score au terme du coup de sifflet final. Il a fallu attendre la séance fatidique des tirs au but pour voir TSB Académie remporter la Coupe aux grandes oreilles de la catégorie des U17 (2-2, 7-6 tab). Du côté des Seniors, c’est Lion Sport Académie Bénin qui s’offre le graal, dans une rencontre qui l’a opposée à la formation de As Inter Star, équipe vainqueur de la première édition du plus prestigieux tournoi des vacances. Les désormais nouveaux champions de la 5e édition de la League Des Talents ont dompté leurs challengers du dernier match du tournoi par le score étriqué (1-0).

Dans la catégorie des U17, TSB  Académie, vainqueur de cette édition,  part avec un chèque de cent cinquante (150.000) mille francs Cfa, plus un trophée et plusieurs autres lots (maillots, ballons). Quant à l’équipe vaincue, elle a empoché une enveloppe de cinquante (50.000) mille francs Cfa, un trophée, des maillots, des ballons. Lion Sport Académie Bénin dans la catégorie séniors, en plus du géant trophée a pris une enveloppe financière de trois cent (300.000) mille francs Cfa et beaucoup d’autres lots ainsi que des produits Sobebra. Pareil pour Inter Star, qui part avec une enveloppe de cent (100.000) francs Cfa, un trophée, des lots sportifs. Notons que ce tournoi a été soutenu par le Fonds national pour le développement des activités de jeunesse des sports et loisirs (Fndajsl).