Tournoi international de Beach de Aneho: Le Bénin champion chez les hommes

Dans le cadre des festivités annuelles de la ville d’Aneho au Togo, la Fédération togolaise de volleyball (Ftvb) a organisé un Tournoi international de beach-volley-ball dans ladite ville lundi, 26 septembre. A l’issue du tournoi, le Bénin a terminé champion chez les hommes et quatrième au niveau des dames.

Dix (10) paires ou tandems ont pris part à ce tournoi dont huit (08) paires togolaises chez les hommes et deux (02) béninoises. Du côté des dames, il y a eu huit (08)  paires au total dont six (06) togolaises et deux (02) béninoises. Le tournoi a duré une journée et à l’issue des confrontations chez les hommes, c’est  la paire Bénin 1 composée de Daouda Yacoubou et Tobby Tohouegnon qui a finit sur la plus haute marche du podium devant la meilleure paire togolaise qui était au championnat d’Afrique du côté du Maroc en juillet dernier. Ils les ont battus d’abord en match de poule avant de confirmer leur suprématie en finale, toujours 2-0 pour Bénin 1. Les champions ont eu droit à une coupe, deux médailles et une enveloppe financière tant chez les hommes que chez les dames.

Lire le classement final

Chez les hommes :

1er : Bénin 1 (Daouda-Tobby) ; 2e : Togo 1 (Florent – Bruno) ; 3e : Togo 2 (Achille – Wilfried) ; 4e : Bénin 2 (Lazare – Valdo) ; 5e : Togo ; 6e : Togo ; 7e : Togo ; 8e : Togo ; 9e : Togo ; 10e : Togo

Chez les Dames :

1ère : Togo 1 ; 2e : Togo 3 ; 3e : Togo 2 ; 4e : Bénin 2 (Tango – Kora) ; 5e : Bénin 1 (Bachira – Christiane) ; 6e : Togo ; 7e : Togo ; 8e : Togo

FBVB

AnehoBénin championchez les hommesInternationalSportTournoi international de Beach