Projet sport au féminin en Duathlon: Des jeunes filles détectées à Bohicon

La Fédération béninoise de triathlon (Fébétri), en partenariat avec l’Ambassade de France, a lancée la première étape du projet sport au féminin (SAF). C’était samedi, 29 octobre 2022 à Bohicon.

Détecter des jeunes filles capables de performer dans la discipline. Tel est l’objectif de la Fébétri pour préparer les représentants du Bénin, en vue des prochains jeux olympiques de la jeunesse qui auront lieu à Dakar en 2026. Et ce projet vient à point nommé. Au duathlon (course à pieds sur 1km et course à vélo sur 6km), dans la catégorie des -17 ans filles, Grâce Houéchenou décroche la première place avec un chrono de 25’41’’, suivie de Boukary Houmou (25’52’’) et de Abalo Honorine (27’13’)’. Et chez les +17ans, c’est Aicha Ambo (23’44’’) qui a terminé à la tête devant Gbonsou (27’11’’) et Aubierge Quenum (27’13’’). Les garçons étaient aussi de la partie et c’est Egué Miragod qui a été sacré dans la catégorie des -17ans grâce à une performance de chrono de 24’55’’. Crédoel Dayato et Amos Lasso ont complété le podium. Chez les +17ans, Odilon kpamelan, Prince Soglo, Elisée Vierra sont les meilleurs et occupent respectivement le top 3.