Match amical de préparation des U20: AS Lagarde et Gléhoué US se quittent dos à dos !

Le stade municipal de Ouidah,a servi de cadre au match amical entre Gléhoué United Sport et AS Lagarde. Ce troisième match du nom entre les deux centres a été disputé devant Joël Adjanonhoun (président de Gléhoué US) et le Magistrat Yélinest Ahoueya (président de AS Lagarde), tous deux présents au stade pour vivre ce derby de l’Atlantique. Au finish, les deux équipes se séparent dos à dos.

AS Lagarde toujours à la recherche de son équipe type de la saison démarre cette rencontre avec 3 nouveaux joueurs dont 2 dans la défense et un au milieu. Alors que le duel semblait équilibré, un centre de ballon complètement anodin depuis près de 40m survole le gardien de but de l’AS Lagarde, Chilavert Amoussouvi pour secouer les filets au moment où personne ne s’y attendait. Ce n’est qu’une partie remise, mais le score restera (1-0) jusqu’à la mi-temps. De retour de la pause, le coach de l’AS Lagarde, Léonce Aizannon fait entrer Bertrand dans la défense centrale à la place de Florent pour sécuriser son derrière. Quelques minutes plus tard, le nouveau milieu de terrain Diallo va céder aussi sa place à Télesphore Kpenindje pour un changement tactique. Junior Gnonlonfin vient en piston gauche, Mariano Zannou descend au milieu et Télesphore prend le rôle du piston droit comme d’habitude. Le rouleau compresseur ainsi lancé pour étouffer l’adversaire. Coup sur coup, AS Lagarde multiplie les offensives et obtient l’égalisation. Un but de délivrance de l’attaquant Razack Orou, lui qui n’a plus marqué depuis plusieurs mois malgré son impact offensif dans le jeu. (1-1), la confiance change de camp. Des changements de part et d’autre, mais le score ne va pas évoluer malgré une énorme occasion goal ouvert offerte à Jacques, le milieu offensif de AS Lagarde qui préfère une passe presque pas possible. Quel gâchis ! Néanmoins, AS Lagarde maintient son invincibilité cette année 2023 en attendant les prochains matchs amicaux avant le démarrage du championnat départemental de football amateur de l’Atlantique.

Source : AS Lagarde